Nordsee Aquarium Borkum

Sonnenstern
Crossaster papposus

Sonnenstern gestekelde zonnester Crossaster papposus
  • Länge Bis zu 40 cm
  • Nahrung Seesterne

Sonnensterne gehören zur Gattung der Seesterne. Sie verfügen meist über 8 bis 14 Arme und werden bis zu 40 cm groß.

Der Sonnenstern lebt räuberisch und ernährt sich von anderen Seesternen, wie z.B. dem Gemeinen Seestern. Er kommt hauptsächlich in nördlichen kalten Meeren vor und ist vom Nordatlantik bis in die Nordsee und westliche Ostsee sowie an den Küsten Alaskas in Wassertiefen von 0 bis 1.200 Metern verbreitet.

"Upps! Da hab’ ich mich wohl so gut versteckt, dass noch kein Foto von mir geknipst werden konnte. Doch bald werde auch ich mich hier zeigen!"